Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
сooking Time
1 soat
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Собираем горку их муки.


to'liq ekran

# qadam 2/15

В середине делаем углубление.


to'liq ekran

# qadam 3/15

В углубление разбиваем два яйца.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Паппарделле встряхиваем пальцами.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.


to'liq ekran

# qadam 11/15

На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.


to'liq ekran

# qadam 12/15

На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.


to'liq ekran

# qadam 15/15

В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.