Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 
В избранное
ingredientlar
400 г свежих польских грибов (собирали в лесу)
250 г риса
1 большая луковица
2 дольки чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сливочного масла
100 мл белого сухого вина
200 мл грибного бульона
50 г сливок 25-30%
50 г пармезана
перец, соль, лавровый лист, гвоздика
1 ч. ложка оливкового масла со вкусом белого трюфеля

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть


to'liq ekran

# qadam 2/5

В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.


to'liq ekran

# qadam 3/5

2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, ½ мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.


to'liq ekran

# qadam 4/5

В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.