Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 кг сырого картофеля
350 мл молока
4-5 яиц
сухая петрушка
сухой базилик
морская соль
чёрный перец
сухари на дно
слив. масло - 40 г
растит. масло

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Продукты...


to'liq ekran

# qadam 2/17

Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Солим, перчим, присыпаем базиликом.


to'liq ekran

# qadam 8/17

В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!


to'liq ekran

# qadam 10/17

Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))


to'liq ekran

# qadam 11/17

Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!


to'liq ekran

# qadam 12/17

Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))


to'liq ekran

# qadam 15/17

Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))


to'liq ekran

# qadam 16/17

Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.


to'liq ekran

# qadam 17/17

Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.