Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
200 г муки
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
100 г холодного сливочного масла
1 очень спелый банан (ок.120 г)
2 ст.л. сметана
2 больших яйца
Заливка:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка виски или бренди
150 г изюма

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.


to'liq ekran

# qadam 3/10

В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/10

В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.


to'liq ekran

# qadam 6/10

В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Добавить в заливку изюм.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.