Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
сooking Time
kunning3
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

2207
kkal
93%
oqsillar7 г
yog'lar1 g
uglevodlar548 g
kunlik qiymatdan
2 %
0 %
39 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
500 г
1 шыны
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.


to'liq ekran

# qadam 3/8

В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.


to'liq ekran

# qadam 5/8

На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.