Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
мука - 450 г
теплая вода - 280 мл
масло растительное рафинированное - 20 мл
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2 ч.л
соль - 1,5 ч.л
тимьян сухой - 1 ч.л
базилик сухой - 1 ч.л
*************************************
Чесночное масло:
сливочное масло - 70 г
чеснок - 2 зубчика
небольшой пучок петрушки (по желанию).

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.


to'liq ekran

# qadam 2/7



to'liq ekran

# qadam 3/7

Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.


to'liq ekran

# qadam 6/7

В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.