Пирог с ревенем
сooking Time
1 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста:
Масло мягкое – 100 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 2,5 стакана
Для начинки:
Ревень – 0, 5 кг (можно использовать замороженный)
Сахар – 1 стакан
Цедра одного апельсина или лимона ( по желанию)
Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.ложка
Для заливки:
Сметана – 250 г
Молотый миндаль – 4 ст. ложки
Корица – 1 ч. ложка

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Приготовить тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Дно формы, лучше разъемной, выстлать пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Тестом выложить дно формы и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Сметану смешать с миндалем и корицей и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Пирог лучше есть слегка теплым или холодным. Возможные варианты начинки: Часть ревеня (граммов 100 – дело вкуса) заменить ягодами вишни без косточек. Полностью использовать другую начинку, например, яблоки и вишню. Экспериментируйте! Это интересно, вкусно и полезно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.