Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки
Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.


to'liq ekran

# qadam 2/24

Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.


to'liq ekran

# qadam 3/24

Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.


to'liq ekran

# qadam 4/24

Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.


to'liq ekran

# qadam 5/24

Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.


to'liq ekran

# qadam 6/24

Рулет с черносливом.


to'liq ekran

# qadam 7/24

Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.


to'liq ekran

# qadam 8/24

Рулет с клюквой.


to'liq ekran

# qadam 9/24

Рулет с курагой.


to'liq ekran

# qadam 10/24

Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.


to'liq ekran

# qadam 11/24

Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!


to'liq ekran

# qadam 12/24

Для крема взбиваем сметану с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 13/24

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.


to'liq ekran

# qadam 14/24

Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.


to'liq ekran

# qadam 15/24

Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.


to'liq ekran

# qadam 16/24

Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.


to'liq ekran

# qadam 17/24

Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.


to'liq ekran

# qadam 18/24

Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.


to'liq ekran

# qadam 19/24

Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.


to'liq ekran

# qadam 20/24

когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 21/24

Разделить на 3-4 части.


to'liq ekran

# qadam 22/24

Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.


to'liq ekran

# qadam 23/24

Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.


to'liq ekran

# qadam 24/24

Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.