Чак-чак
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

6541
кКал
278%
Белки67 г
Жиры424 г
Углеводы620 г
% от дневной нормы
17 %
82 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Фритюр
400 ml
Сироп
5 osh qoshiq
4 osh qoshiq
4 tsp
Тесто
2 shisha
3 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9



to'liq ekran

# qadam 2/9

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).


to'liq ekran

# qadam 4/9

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.