Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
Блины гороховые с луковым конфитюром
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

429
кКал
18%
ақуыздар15 г
майлар19 г
көмірсулар52 г
күнделікті нормадан
4 %
4 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
180 g
0 tsp
130 g
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
4 osh qoshiq
0 tsp
Луковый конфитюр
2 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Вначале замачиваем сухой горох, предварительно хорошо промыв! Воды наливаем не очень много, в два пальца высотой вполне будет достаточно. Оставляем намокать не менее, чем на 4 часа. Затем ставим варить, в той же воде, в которой был замочен горох, так он быстрее сварится. Добавляем 1/3 ч.л. сахара. У меня осталось воды столько, как на фото, в ней и варила, немного горячей воды подлила в процессе варки.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Варим горох до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если воды слишком много (чего по идее не должно быть), отлейте.


to'liq ekran

# qadam 3/13

В гороховое пюре добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Вливаем кефир и вымешиваем венчиком до гладкой массы.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Добавляем муку с 1/3 ч.л. разрыхлителя, снова вымешиваем венчиком. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Ориентируйтесь по консистенции, по необходимости добавьте больше муки. Оставляем на время.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Пока приготовим луковый конфитюр. Две крупные луковицы (можно взять красные) нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладём лук и обжариваем до прозрачности.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Наливаем в лук винный уксус, солим, перчим и томим с открытой крышкой до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 8/13

В самом конце добавляем мёд, прогреваем минуту, помешивая. Всё, конфитюр готов.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Теперь выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, я обмакиваю бумажное полотенце немного в масле и протираю сковороду. Кладём несколько ложек теста и формируем блин, где-то 10 см. в диаметре.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Печём до золотистого цвета двух сторон.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Готовые блиночки...


to'liq ekran

# qadam 12/13

Подаём с луковым конфитюром.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.