Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
Семла - шведская булочка
сooking Time
2 soat
Recipe For
18 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

408
kkal
17%
oqsillar9 г
yog'lar16 g
uglevodlar58 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Крем для украшения
200 мл
3 ст. л.
Миндальная паста
250 г
250 мл
Тесто для булочек
150 г
300 мл
12 г
10 г
100 г
1 дана.
1000 мл
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar8

rasm Qo'shish
More4
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...


to'liq ekran

# qadam 3/14

Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/


to'liq ekran

# qadam 4/14

Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/


to'liq ekran

# qadam 6/14

Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....


to'liq ekran

# qadam 7/14

Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...


to'liq ekran

# qadam 8/14

В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/


to'liq ekran

# qadam 9/14

Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!


to'liq ekran

# qadam 10/14

Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...


to'liq ekran

# qadam 11/14

Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/


to'liq ekran

# qadam 12/14

Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)


to'liq ekran

# qadam 13/14

Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))


to'liq ekran

# qadam 14/14

А такие можно купить в кондитерской!.....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.