Ватрушка
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

3737
кКал
159%
ақуыздар72 г
майлар184 г
көмірсулар453 г
күнделікті нормадан
18 %
35 %
32 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
495 г
1 дана.
28 г
200 мл
170 г
1 ст. л.
0 ш. л.
1 бұршақ
Начинка
240
50 г
90 г
1 г
Для смазывания
1 дана.
2 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут .


to'liq ekran

# qadam 2/13

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито.


to'liq ekran

# qadam 3/13

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, семена ванили и муку. Затем сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Замесить тесто. Главное не переложить в тесто муки, оно должно быть не тугим, чтобы ватрушки получились воздушными и пышными.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Поставить тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, сметану, яйцо.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики. Немного приплюснуть их.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Сделать в них углубления стаканом или бокалом.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Выложить в каждую ватрушку начинку. Дать постоять минут 10 – 15.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать слегка взбитым яйцом с молоком и поставить в духовку минут на 25. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, поэтому проверьте ватрушки через . Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Готовые ватрушки сбрызнуть водой и положить под полотенце. Очень вкусно к горячим ватрушкам подать стакан прохладного молока. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.