Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

540
кКал
22%
ақуыздар13 г
майлар24 г
көмірсулар69 г
күнделікті нормадан
3 %
5 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
360 г
4 дана.
0 ш. л.
4 ст. л.
175 г
1 шымшу
Шифоновое суфле
1 орау
325 г
400 г
50 мл
150 г
245 г
370 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/18

После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))


to'liq ekran

# qadam 8/18

Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)


to'liq ekran

# qadam 10/18

Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Соединить с остальной начинкой.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)


to'liq ekran

# qadam 16/18

Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Утром аккуратно сняла рамку.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.