Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

1986
кКал
84%
ақуыздар130 г
майлар148 г
көмірсулар24 г
күнделікті нормадан
32 %
29 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
600 г
15 кг
100 г
50 мл
100 мл
1 қалампыр
0 ст. л.
0 ст. л.
0 ш. л.
1 шоқ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).


to'liq ekran

# qadam 3/10

До золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 5/10

У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Затем солю,


to'liq ekran

# qadam 8/10

Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/10

И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.