Батон на кефире
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

1689
kkal
71%
oqsillar43 г
yog'lar25 g
uglevodlar326 g
kunlik qiymatdan
11 %
5 %
23 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Опара
50 g
100 ml
4 g
Тесто
350 g
8 g
20 g
150 ml
20 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
More2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .


to'liq ekran

# qadam 8/9

И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Готовый батон остудить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.