Пахлава азербайджанская
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1007
кКал
42%
ақуыздар18 г
майлар60 г
көмірсулар102 г
күнделікті нормадан
4 %
12 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
480 г
120 г
160 мл
0 ш. л.
20 г
0 г
2 дана.
Начинка
400 г
400 г
60 г
Дополнительно
4 дана.
1 дана.
0 г
1 ст. л.
20 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Добавить яйца, топленый маргарин,


to'liq ekran

# qadam 3/8

Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!


to'liq ekran

# qadam 5/8

Отдельно в чашечке шафран залить молоком.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.


to'liq ekran

# qadam 7/8

В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.


to'liq ekran

# qadam 8/8

За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.