Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

3140
кКал
133%
Белки60 г
Жиры110 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
15 %
21 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
400 g
200 g
100 g
50 g
0 tsp
1 g
7 g
Дополнительно
50 g
30 g
60 g
Начинка
300 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.