Биточки из манки с киселем
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Панировка
100 г
Кисель
1 дана.
1 бір уыс
1 дәміне қарай
1 ст. л.
600 мл
Основные
7 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 пакет
1 шымшу
1 дана.
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Яйцо взбить слегка вилкой.


to'liq ekran

# qadam 4/10

И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...


to'liq ekran

# qadam 7/10

.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.


to'liq ekran

# qadam 8/10

В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.