Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для соуса
1 дана.
1 ст. л.
5 ст. л.
Основные
3 дана.
70 г
2 дана.
100 г
200 г
2 ст. л.
1 шымшу
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Хурму берем очень спелую и невяжущую. Для пирога понадобится 400 грамм пюре. Я написАла 3 штуки, так как программа не принимала граммы. У меня как раз 3 некрупные штуки и ушли. С хурмы снимаем кожуру, если не снимается, то выскабливаем мякоть ложкой или еще вариант измельчаем вместе с кожурой, а затем протираем через сито. Измельчаем в блендере в однородное пюре.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Отделяем желтки от белков. Взбиваем размягченное масло с сахаром и желтками в пышную массу. Я взбивала просто вилочкой. Если хурма не очень сладкая, то сахара рекомендую брать больше.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Добавляем хурму, муку, какао и разрыхлитель.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Перемешиваем до однородности.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. Ставим в духовку на среднюю полку на 1 час. При выпечке пирог немного поднимется куполом, но при остывании он осядет, образуя ровную поверхность. Достаем из духовки и полностью остужаем.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Освободим от боковин формы, пройдясь ножом по диаметру, снимем бумагу, перевернув пирог.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Перевернем его обратно на сервировочное блюдо и польем соусом, который можно приготовить, пока пирог остывает. Можете использовать свою любимую глазурь или обойтись без нее вовсе.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Мне захотелось дополнить картину шоколадным соусом из хурмы. Для него я измельчила мякоть одной небольшой хурмы в пюре и взбила ее вилочкой с порошком какао и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу и консистенции. У меня ушло 5 полных столовых ложек. Можно заменить сахаром и прогреть всю массу на огне до его растворения.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Распределяем соус по поверхности остывшего пирога, украшаем для яркости нарезанной кубиками хурмой и можем подавать!!! Но лучше, как и любой влажный пирог, выдержать его в холоде какое-то время, так вкус станет ярче и богаче!


to'liq ekran

# qadam 11/12

Нарезаем и подаем!!!


to'liq ekran

# qadam 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.