Вяленое мясо
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

2445
кКал
104%
ақуыздар140 г
майлар178 г
көмірсулар77 г
күнделікті нормадан
35 %
34 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
800 г
4 ст. л.
1 ш. л.
1 шоқ
1 дана.
3 жапырақтары
5 дана.
2 дана.
1 л
Чаман
3 дана.
5 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
3 ст. л.
2 басы
1 ш. л.
500 мл
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar10

rasm Qo'shish
More6
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Готовим рассол: кипятим воду, добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3 листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...


to'liq ekran

# qadam 2/6

Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане.


to'liq ekran

# qadam 4/6

После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно тепло. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело все время на балконе. В общем, сегодня ровно две недели, как мясо вялилось. Общество сказало "хватит", я слабо посопротивлялась и распаковала "посылочку". Вот такой вид имеем после двухнедельного вяления.


to'liq ekran

# qadam 6/6

А вот такой - когда я мясо разрезала. Запах...вкус потрясающий! Я сейчас хоть и не пробовала, но я точно знаю потому что готовлю такое мясо, как только наступают холода, довольно часто. Поступила заявка еще на порцию к Рождеству, пошла готовить! СМАЧНОГО!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.