Дульсе де Лече (Dulce de Leche)
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
20 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

67
kkal
2%
oqsillar2 г
yog'lar2 g
uglevodlar11 g
kunlik qiymatdan
0 %
0 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 л
150 г
2 ст. л.
0 ш. л.
0 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Добавить патоку.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Всыпать соль и соду.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!


to'liq ekran

# qadam 5/9

После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/9

А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Процедить соус через сито.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.