Турецкий лаваш
сooking Time
1 kunva 1 soat
Recipe For
4 adamdar
 
В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

457
kkal
19%
oqsillar14 г
yog'lar5 g
uglevodlar89 g
kunlik qiymatdan
3 %
1 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
7 g
10 g
360 g
3 . chimchilash
2 g
10 g
500 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую).


to'liq ekran

# qadam 2/7

Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.


to'liq ekran

# qadam 4/7

По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,


to'liq ekran

# qadam 5/7

Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по плёнкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Выложите лаваш на противень, накройте плёнкой и оставьте на 30 мин в тёплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250°С в течении 15 мин.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.