Сыр "Фромаж блан" домашний
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

1453
кКал
61%
Белки60 г
Жиры93 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
15 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
200 ml
250 g
2 osh qoshiq
1 l

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Вот весь нехитрый набор продуктов.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит, поскольку требует не варки, а ТОМЛЕНИЯ. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!


to'liq ekran

# qadam 4/7

Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Далее определяемся с консистенцией сыра. Если вы хотите иметь "Фромаж", то он практически готов, если любите сухой и рассыпчатый, оставьте полежать в прохладном месте несколько часов.


to'liq ekran

# qadam 7/7

И,конечно, не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт и совершенно незаменимая вещь в выпечке. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я почти всегда использую сыворотку в рецептах, где требуется молоко. Но это уже совсем другая история.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.