Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

567
kkal
24%
oqsillar55 г
yog'lar11 g
uglevodlar59 g
kunlik qiymatdan
14 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 қалампыр
1 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
5 жапырақтары
3 ш. л.
1 дәміне қарай
0 шыны
150 мл
1 дәміне қарай
2 мл
500 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Кальмары у меня были уже очищенные и нарезанные. Размораживаем, моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сухие травы, перемешиваем и отставляем в сторону.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Готовим соус. В маленькой сковороде разогреваем немного оливкового масла. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину добавляем к маслу, половину отставляем в сторону. На небольшом огне обжариваем чеснок 2 минуты, добавляем столовую ложку муки, пасеруем.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Далее добавляем немного воды, огуречного рассола, лимонного сока и быстро перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Солим, перчим, добавляем сухие травы, доводим соус до консистенции густой сметаны и выключаем огонь.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Салатные листья моем и выкладываем обсыхать на полотенце.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Готовим кляр. В миске смешиваем муку, соль, перец и травы. Заливаем минеральной водой, добавляем немного лимонного сока, оставшийся чеснок и тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Опускаем в кляр кольца кальмара и аккуратно перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/12

В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и с помощью вилки выкладываем кальмары. Обжариваем партиями с обеих сторон до румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Чтобы масло не забрызгало плиту накрываем сковороду специальной сеткой.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпаем кунжутом.


to'liq ekran

# qadam 12/12

На большое блюдо выкладываем листья салата, по центру ставим соус, а вокруг выкладываем кольца кальмаров, подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.