Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Другое
300 ml
Начинка
200 g
200 g
50 g
50 ml
150 g
1 tatib ko'rish uchun
3 g
3 g
2 osh qoshiq
100 g
Тесто
150 ml
20 ml
1 . kompyuterlar
1 tsp
450 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar17

rasm Qo'shish
More13
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.


to'liq ekran

# qadam 5/18

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.


to'liq ekran

# qadam 7/18

В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.


to'liq ekran

# qadam 9/18

И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.


to'liq ekran

# qadam 13/18

А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!


to'liq ekran

# qadam 14/18

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.


to'liq ekran

# qadam 15/18

В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).


to'liq ekran

# qadam 17/18

И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(27)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.