Болгарская луканка
сooking Time
1 oy, haftaning 2, kunning6va 16 soat
Recipe For
50 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

169
kkal
7%
oqsillar4 г
yog'lar17 g
uglevodlar0 g
kunlik qiymatdan
1 %
3 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
45 г
1 ш. л.
4 дана.
1500 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Мясо нужно порезать на крупные кусочки.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Посолить и тщательно втереть соль в мясо.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Выкладываем на крышку мясо в один ряд.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/16

В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Ешьте просто так...


to'liq ekran

# qadam 16/16

...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.