Сырные монетки в хлебном колечке
сooking Time
4 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

559
kkal
23%
oqsillar27 г
yog'lar34 g
uglevodlar37 g
kunlik qiymatdan
7 %
7 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
200 g
100 ml
30 g
Основные
1 osh qoshiq
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
250 g
Для смазывания теста
1 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

Кешью порубить ножом.


to'liq ekran

# qadam 2/19

Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели.


to'liq ekran

# qadam 4/19

Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками.


to'liq ekran

# qadam 5/19

Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно.


to'liq ekran

# qadam 6/19

Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р.


to'liq ekran

# qadam 8/19

Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло.


to'liq ekran

# qadam 10/19

Взять 6 кусочков теста одинакового размера.


to'liq ekran

# qadam 11/19

Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок.


to'liq ekran

# qadam 12/19

Раскатать 3 длинных тонких жгута.


to'liq ekran

# qadam 13/19

Сплести их в косичку.


to'liq ekran

# qadam 14/19

Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 17/19

Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской.


to'liq ekran

# qadam 18/19

Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек)


to'liq ekran

# qadam 19/19

Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(9)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.