Мясные лепешки
сooking Time
2 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для смазки
1 дәміне қарай
Для теста
3 ст. л.
1 дана.
0 ш. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
300 г
150 мл
Для начинки
300 г
1 дана.
1 дана.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.


to'liq ekran

# qadam 3/18

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Просеять муку.


to'liq ekran

# qadam 5/18

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Затем всыпать 150 грамм муки.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Постепенно досыпать остальную муку.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.


to'liq ekran

# qadam 11/18

В центр положить фарш.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Защипнуть в узелок.


to'liq ekran

# qadam 13/18

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Растопить сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Вот такие они подрумяненные!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.