Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
сooking Time
1 kunva 3 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

332
кКал
14%
ақуыздар10 г
майлар11 г
көмірсулар41 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бига 2
40 г
20 г
40 г
30 г
150 г
Основное тесто
300 г
6 г
10 г
115 г
3 бір уыс
Бига 1
300 мл
12 г
300 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Для обеих биг смешать ингредиенты в отдельных ёмкостях, накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 10-14 часов.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Все просто перемешать стабильной ложкой, лучше всего это сделать на ночь.


to'liq ekran

# qadam 3/14

В большой миске смешать обе биги с ингредиентами основного теста (кефир должен быть комнатной температуры).


to'liq ekran

# qadam 4/14

Руками заместить тесто. Без фанатизма. Включить духовку на 25°, накрыть миску плёнкой и поставить тесто на час на расстойку. После 20 и 40 мин тесто необходимо вымесить смоченными в воде руками.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Тесто после часа расстойки.


to'liq ekran

# qadam 6/14

На пергаментной бумаге разместить семечки.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Мокрыми руками сформировать продолговатую буханку, обвалять её в семечках


to'liq ekran

# qadam 8/14

И уложить в форму для кекса вместе с бумагой. Думаю форма может быть и другая.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов при температуре 10°. Мой холодильник выставляется максимум на 7°C, поэтому я продержала хлеб немного дольше (ночь). Тесто должно увеличится вдвое и заполнить всю форму.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Смочить хлеб водой и поставить в холодную духовку на решётку. Включить на 180°С и выпекать 90 минут. Если верхушка начнёт сильно запекаться, накройте хлеб листом пергаментной бумаги.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Последние 10 минут освободите хлеб от формы и допекайте его без.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Охладить хлеб на решётке.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Пористый, абсолютно не сухой, с нежным, сочным мякишем и упругой корочкой готов. Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 14/14

А так выглядит хлеб на третий день! Он нисколько не почерствел :)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.