Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)
сooking Time
3 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

549
кКал
23%
ақуыздар8 г
майлар20 г
көмірсулар83 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для карамели:
90 г
0 ш. л.
220 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для теста:
75 г
90 г
2 ш. л.
650 г
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
375 мл
Для начинки:
3 дана.
125 г
60 г
3 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Горячие булочки полить горячей карамелью.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.