Пирог из поленты с овощами
сooking Time
1 soatva 5 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

338
kkal
14%
oqsillar11 г
yog'lar18 g
uglevodlar34 g
kunlik qiymatdan
3 %
3 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
700 ml
100 g
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
1 chinnigullar
25 g
3 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
200 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), посолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 минут. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Сыр натереть на крупной терке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут, после чего промойте холодной водой.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем еще пополам и обжарьте до прозрачности.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также нарежьте на четвертинки или кубики. Перец нарежьте небольшими полосками.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2–3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 минут. Чеснок нарежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Выпекайте пирог 20 минут при 180°C.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Пармезан (или любой другой твердый сыр) натрите на крупной терке или с помощью овощечистки и за 3 минуты до готовности посыпьте пирог сыром.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим. Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.