Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1047
kkal
44%
oqsillar10 г
yog'lar37 g
uglevodlar173 g
kunlik qiymatdan
2 %
7 %
12 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Воздушный рис
4 shisha
100 ml
2 shisha
Батончики
300 g
100 g
1 osh qoshiq
4 osh qoshiq
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!


to'liq ekran

# qadam 2/11

После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!


to'liq ekran

# qadam 4/11

В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.