Рыбные котлеты «Каштаны»
Рыбные котлеты «Каштаны»
Рыбные котлеты «Каштаны»
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
11 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

336
кКал
14%
ақуыздар17 г
майлар21 г
көмірсулар18 г
күнделікті нормадан
4 %
4 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для панировки
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
200 g
100 g
Для начинки
1 . kompyuterlar
100 g
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Для фарша
50 g
0 shisha
0 shisha
1 tatib ko'rish uchun
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
600 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые "каштанчики" с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.