Хлебные палочки
сooking Time
1 kun
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

441
кКал
18%
ақуыздар13 г
майлар12 г
көмірсулар71 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Закваска
3 g
100 g
65 g
Тесто
168 g
300 g
5 g
500 g
60 g
15 g
10 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

За 9 - 15 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешать все ингредиенты, затем выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и обмять в течение 2 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Слегка смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, скатанное в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Затем убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске залить водой закваску и размешать.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Добавить муку, масло и соль и снова перемешать. Затем вымесить тесто в течение 13-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, выложить в нее скатанное в шар тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Разделить тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Нарезать тесто на тонкие полоски и каждую полоску скрутить в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10-15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульверизатора.


to'liq ekran

# qadam 8/8

При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.