Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский"
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1640
kkal
69%
oqsillar54 г
yog'lar141 g
uglevodlar40 g
kunlik qiymatdan
13 %
27 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
5 g
2 osh qoshiq
1 tsp
1 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 bosh
5 . kompyuterlar
200 g
50 g
1 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке — ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции. Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.


to'liq ekran

# qadam 2/22

Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете — обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.


to'liq ekran

# qadam 3/22

Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.


to'liq ekran

# qadam 4/22

Пока гуси проветриваются, готовим спесь специй и приправ. Что положили в чашку? Соль — это раз. Три столовые ложки. Чабрец — ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего — на кончике ножа. Черного — чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.


to'liq ekran

# qadam 5/22

Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.


to'liq ekran

# qadam 6/22

И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которой из виноградных косточек. И ароматнее и вкуснее.


to'liq ekran

# qadam 7/22

А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.


to'liq ekran

# qadam 8/22

И сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи и внутри.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как? Где тонко — там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.


to'liq ekran

# qadam 11/22

А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам. И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается — маринуется.


to'liq ekran

# qadam 12/22

Начинку надо готовить непосредственно, перед тем как. Яблочки на вид непрезентабельные, конечно, НО! это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло — сладкой. Настоящая, в общем. И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой, черносливистый. Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее — не надо.


to'liq ekran

# qadam 13/22

Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.


to'liq ekran

# qadam 14/22

Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. Вот и все приготовления закончены.


to'liq ekran

# qadam 15/22

А потом гуси отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов рекомендую.


to'liq ekran

# qadam 16/22

Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз, т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.


to'liq ekran

# qadam 17/22

Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.


to'liq ekran

# qadam 18/22

Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо и грязно получится.


to'liq ekran

# qadam 19/22

Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов, т.е. гусь не совсем еще готов.


to'liq ekran

# qadam 20/22

Дальше его в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю. Вот он какой получится. Главное дело корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.


to'liq ekran

# qadam 21/22

А градусов внутри тушки, в мясе гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.


to'liq ekran

# qadam 22/22

Что и подтверждается, когда его есть начинаешь. Кожа, поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит! Объедение. Отвечаю! А в качестве гарнира, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите — добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал. Излишняя пахучесть — ягоду портит. Вот. Насыпать ягоду в банку, да и залить этим самым рассолом сладким так, чтобы ягоды на полтора пальца им прикрылись. Раствор — рассол горячий должен быть естественно. Банку закупорить, остудить и в прохладное место. Месяцок постоит и… Ангела вам за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.