Меренга "Клюква под снегом"
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1004
кКал
42%
ақуыздар11 г
майлар31 г
көмірсулар171 г
күнделікті нормадан
3 %
6 %
12 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Меренга
3 дана.
100 г
0 ш. л.
Песочное тесто
60 г
3 дана.
225 г
1 ш. л.
125 г
Клюквенная начинка
1 шыны
1 шыны
5 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Добавляем муку, и разрыхлитель.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).


to'liq ekran

# qadam 8/13

Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Выкладываем начинку на корж.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.


to'liq ekran

# qadam 13/13

После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.