Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
сooking Time
3 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

496
kkal
21%
oqsillar46 г
yog'lar20 g
uglevodlar31 g
kunlik qiymatdan
11 %
4 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1 tatib ko'rish uchun
8 . kompyuterlar
500 g
4 osh qoshiq
2 bosh
4 chinnigullar
1 barglar
1 tsp
3 osh qoshiq
200 g
100 g
5 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
3 osh qoshiq
300 g
300 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.


to'liq ekran

# qadam 4/12

В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!


to'liq ekran

# qadam 11/12

Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.