Творожный пирог в маковой шапочке
Творожный пирог в маковой шапочке
Творожный пирог в маковой шапочке
сooking Time
1 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

268
kkal
11%
oqsillar10 г
yog'lar13 g
uglevodlar29 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
25 г
8 г
0 ш. л.
140 г
70 г
Творожная начинка
300 г
1 ст. л.
2 дана.
1 ст. л.
1 ст. л.
70 г
Маковая "шапочка"
100 г
40 г
40 г
1 дана.
2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Выливаем творожную массу на основу.


to'liq ekran

# qadam 6/7

К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.