Песочный торт с меренговой прослойкой «Святая Мария»
сooking Time
2 soatva 35 daqiqalar
Recipe For
9 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

925
kkal
39%
oqsillar14 г
yog'lar64 g
uglevodlar75 g
kunlik qiymatdan
4 %
12 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Крем
600 g
200 g
5 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 . chimchilash
Основные
200 g
300 g
3 g
1 tsp
3 shisha
Меренга
3 . kompyuterlar
200 g
1 tsp
1 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Вынуть из холодильника масло для крема. Маргарин (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с просеянной мукой с разрыхлителем в крошку, добавить желтки и замесить мягкое тесто (от себя добавила ещё 1 ст.л. сметаны).


to'liq ekran

# qadam 2/9

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую на пергаменте в круг (у меня диаметр 23 см) и отправить в холод на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Для меренги взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, частями при взбивании добавить сахарную пудру и ваниль. Отправляем в холод.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Не теряем время и готовим крем. 400 г молока из общего количества в сотейнике ставим нагреваться. Остальные 200 г холодного молока смешиваем с мукой, ванилью и крахмалом, вводим в горячее молоко, постоянно помешивая, кипятим густую молочную смесь 1-2 минутки. Хорошенько остудить. Мягкое масло (его мы приготовили в шаге 1) взбить с сахарной пудрой в пышную массу (количество пудры регулируйте под себя, муж сказал, что можно было и послаще, а мне хватило и этого количества). Затем частями к маслу добавляем остывшую молочную смесь и взбиваем ещё пару минут. Крем вышел воздушный, ароматный, отлично держит форму.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Вернёмся к тесту. На каждый его пласт выкладываем подсушенные орешки (около 40 г на каждый), чуть вдавливаем их в тесто. Достаем из холодильника меренгу и распределяем поверх орехов на каждый пласт теста. Выпекаем при 170-180°С 25 минут (так сработала моя духовка, а вы смотрите по своей).


to'liq ekran

# qadam 6/9

Оставляем готовые коржи до полного охлаждения, они очень хрупкие!


to'liq ekran

# qadam 7/9

Покрываем каждый корж кремом, кладем их друг на друга. Верх торта декорируем на свой вкус, бока посыпаем оставшимися орешками, у меня получилось вот так.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Вот такой разрез.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.