Торт-суфле «Анна-Мария»
сooking Time
12 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
2 osh qoshiq
300 g
4 . kompyuterlar
75 g
50 g
0 tsp
0 tsp
0 tsp
3 g
100 ml
75 g
2 osh qoshiq
1 tsp
175 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Аккуратно перемешайте лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 5/18

На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.


to'liq ekran

# qadam 12/18

В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.


to'liq ekran

# qadam 13/18



to'liq ekran

# qadam 14/18



to'liq ekran

# qadam 15/18

В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.