Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
сooking Time
12 soat
Recipe For
15 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

152
кКал
6%
ақуыздар4 г
майлар5 г
көмірсулар24 г
күнделікті нормадан
1 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Кроме того
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp
Закваска
50 ml
60 g
50 g
Тесто
350 g
240 g
200 ml
2 osh qoshiq
1 osh qoshiq
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Здесь я попыталась показать консистенцию теста.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Подошедшее тесто.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.