Пирог с яблоками
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

465
kkal
19%
oqsillar11 г
yog'lar19 g
uglevodlar62 g
kunlik qiymatdan
3 %
4 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
100 g
200 g
1 . chimchilash
100 g
2 shisha
2 g
1 bir hovuch
1 tsp
4 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
50 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Орехи смалываем в мелкую крошку.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.


to'liq ekran

# qadam 4/12

После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.


to'liq ekran

# qadam 5/12

И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.