Несладкий штрудель
Preparation
30 daqiqalar
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

204
кКал
8%
ақуыздар22 г
майлар5 г
көмірсулар18 г
күнделікті нормадан
6 %
1 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
125 г
100 мл
1 ст. л.
1 шымшу
Начинка
0 кг
2 дана.
2 дана.
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(17)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.