Кальцоне с овощами и сыром
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

981
kkal
41%
oqsillar44 г
yog'lar41 g
uglevodlar109 g
kunlik qiymatdan
11 %
8 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Для теста
250 g
160 ml
25 g
1 osh qoshiq
0 tsp
Для начинки
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 banka
0 guruh
200 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».


to'liq ekran

# qadam 4/18

Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Перец порезать кубиком.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Помидоры в собственном соку добавить к овощам.


to'liq ekran

# qadam 8/18

В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.


to'liq ekran

# qadam 9/18

За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Перемешать. Начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Готовое тесто достать из хлебопечки.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Разрезать на 4 части.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.