Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
сooking Time
45 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

209
kkal
8%
oqsillar12 г
yog'lar4 g
uglevodlar32 g
kunlik qiymatdan
3 %
1 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
60 g
150 g
25 g
2 barglar
10 g
100 g
1 tsp
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/23

Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.


to'liq ekran

# qadam 2/23

Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».


to'liq ekran

# qadam 3/23

Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе


to'liq ekran

# qadam 4/23

Перемешиваем рис с заправкой.


to'liq ekran

# qadam 5/23

Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.


to'liq ekran

# qadam 6/23

Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).


to'liq ekran

# qadam 7/23

В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.


to'liq ekran

# qadam 8/23

Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.


to'liq ekran

# qadam 9/23

Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.


to'liq ekran

# qadam 10/23

Перемешиваем массу.


to'liq ekran

# qadam 11/23

Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.


to'liq ekran

# qadam 12/23

Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.


to'liq ekran

# qadam 13/23

«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.


to'liq ekran

# qadam 14/23

Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.


to'liq ekran

# qadam 15/23

Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».


to'liq ekran

# qadam 16/23

Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.


to'liq ekran

# qadam 17/23

Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.


to'liq ekran

# qadam 18/23

Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.


to'liq ekran

# qadam 19/23

Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.


to'liq ekran

# qadam 20/23

Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.


to'liq ekran

# qadam 21/23

Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.


to'liq ekran

# qadam 22/23

Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.


to'liq ekran

# qadam 23/23

Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.