Фокачча с лечо
сooking Time
2 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1194
kkal
50%
oqsillar38 г
yog'lar24 g
uglevodlar219 g
kunlik qiymatdan
10 %
5 %
16 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
500 g
21 g
400 ml
1 osh qoshiq
12 g
500 g
1 qadoqlash
1 tatib ko'rish uchun
2 novda
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку, раскрошить дрожжи, влить часть воды комнатной температуры и ложку меда, оставить на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду и соль, и замесить грубое тесто. Месить не долго, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку пока тесто увеличится в два раза. На фото тесто до и после расстойки.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90°С и повторить «процедуру». Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплую место на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут. Оно усеяно крупными воздушными пузырями. Я надеюсь их видно на фото.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Рабочую поверхность щедро припылить мукой. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками растянуть тесто, чтобы получить прямоугольник и разрезать на 2 равные части. Аккуратно переложить каждую фокаччу на отдельный лист пергамента, опять руками осторожно растянуть в прямоугольник, следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250°С) на разогрев. Лечо у меня собственного производства по рецепту ВикулечкиS https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov. Викуля, не перестаем благодарить тебя за замечательный рецепт! Разложить лечо по фокаччам. Шарик моцареллы разделить на две части, выложить на лечо, можно просто порвать руками, по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить листики базилика (у меня сухой). Салями не было в оригинальном рецепте, но по просьбе мужской половины была добавлена.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200°С и печь еще 10 минут. Этот метод имитирует выпечку на камне, именно из-за этого дно фокаччи так аппетитно хрустит.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Подавать через несколько минут.


to'liq ekran

# qadam 10/10

На этом фото видна высота фокаччи. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.