Французские сливочные круассаны
Французские сливочные круассаны
Французские сливочные круассаны
Preparation
kunning3
сooking Time
5 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

783
kkal
33%
oqsillar12 г
yog'lar50 g
uglevodlar71 g
kunlik qiymatdan
3 %
10 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
530 g
11 g
12 g
50 g
100 g
250 g
Смазка
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.


to'liq ekran

# qadam 2/21

Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.


to'liq ekran

# qadam 10/21

Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).


to'liq ekran

# qadam 11/21

Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).


to'liq ekran

# qadam 13/21

Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).


to'liq ekran

# qadam 14/21

Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.


to'liq ekran

# qadam 17/21

Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.


to'liq ekran

# qadam 18/21

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.


to'liq ekran

# qadam 19/21

Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.


to'liq ekran

# qadam 20/21

Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.


to'liq ekran

# qadam 21/21

Приятного аппетита! И еще раз с праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.