Багет из черного риса
сooking Time
3 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

340
кКал
14%
ақуыздар9 г
майлар10 г
көмірсулар55 г
күнделікті нормадан
2 %
2 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
150 g
450 ml
550 g
7 g
2 tsp
1 osh qoshiq
200 ml
4 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
More2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.


to'liq ekran

# qadam 3/10

К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Подошедшее тесто.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Разделить тесто на 3 части.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.