Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

871
кКал
37%
ақуыздар24 г
майлар48 г
көмірсулар85 г
күнделікті нормадан
6 %
9 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
1 qadoqlash
Смазка
1 . kompyuterlar
1 tsp
Начинка
1 banka
40 g
1 . kompyuterlar
40 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/23

Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.


to'liq ekran

# qadam 2/23

Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.


to'liq ekran

# qadam 3/23

Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/23

Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.


to'liq ekran

# qadam 5/23

Начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 6/23

Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.


to'liq ekran

# qadam 7/23

Складываем тесто пополам.


to'liq ekran

# qadam 8/23

Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки


to'liq ekran

# qadam 9/23

Разворачиваем, получилась вот такая форма.


to'liq ekran

# qadam 10/23

Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.


to'liq ekran

# qadam 11/23

Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.


to'liq ekran

# qadam 12/23

Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.


to'liq ekran

# qadam 13/23

Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.


to'liq ekran

# qadam 14/23

Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.


to'liq ekran

# qadam 15/23

Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.


to'liq ekran

# qadam 16/23

Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.


to'liq ekran

# qadam 17/23

Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.


to'liq ekran

# qadam 18/23

Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.


to'liq ekran

# qadam 19/23

Так до конца.


to'liq ekran

# qadam 20/23

Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.


to'liq ekran

# qadam 21/23



to'liq ekran

# qadam 22/23

Вот такой корочки.


to'liq ekran

# qadam 23/23

Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.