Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1119
kkal
47%
oqsillar19 г
yog'lar80 g
uglevodlar79 g
kunlik qiymatdan
5 %
15 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
5 қабат
200 г
Начинка
230 г
90 г
1 шымшу
0 ш. л.
1 ш. л.
1 дана.
2 ст. л.
100 г
100 г
Кроме того
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко.


to'liq ekran

# qadam 2/21

На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел!


to'liq ekran

# qadam 3/21

Переложите орехи в миску и смешайте с сахарной пудрой, щепоткой соли, миндальной эссенцией и апельсиновой цедрой.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Белок взбейте до мягких пиков и добавьте приблизительно половину белка в орехи. Вторая половина не понадобится.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Чтобы орехи собрать вместе, понадобится сливочный сыр (у меня филадельфия). Его нужно добавлять не весь сразу, а постепенно и ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы слепить ореховую массу в комок. Мне понадобилось чуть меньше 2 ст. л. сыра.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Получается густая, вязкая ореховая масса.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Масло растопите. Вооружитесь кисточкой. Разложите тесто на рабочий стол, можно выложить тесто на пергамент, так стол останется чистым. Смажьте верхний слой теста маслом.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Разделите начинку на 3 равные части, скрутите в «колбаску», выложите на тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Скручивая в рулет, смазывайте обратную сторону теста, а также нижний слой сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 10/21

Таким образом скрутите 3 рулета с ореховой начинкой. Один из них все-таки придется плотно скрутить змейкой, он будет ломаться, но в конечном итоге это не будет заметно. Этот рулет будет серединкой пирога. Выложите его на противень, покрытый пекарской бумагой.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Остальные два листа теста начинить вареньем. На тот момент у меня в наличии было сливовое варенье.


to'liq ekran

# qadam 12/21

И абрикосовое.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Поочередно (орехи-варенье-орехи-варенье-орехи) сверните рулеты в «улиту», смажьте оставшимся маслом верх пирога. Мне пришлось скрепить зубочисткой кончики.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. При выпекании часть масла, которым мы смазывали листы теста, выделится из пирога и останется на пергаменте.


to'liq ekran

# qadam 15/21

При подаче присыпьте сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Рекомендую насладиться пирогом в день выпечки, так вы сможете оценить его по достоинству. Пирог необычайно хрустящий, а ореховая начинка тягучая, густая и очень ароматная!


to'liq ekran

# qadam 17/21

Приятного!


to'liq ekran

# qadam 18/21

Я обязательно буду печь этот десерт с учетом всех нюансов, присущих традиционной марокканской выпечке.


to'liq ekran

# qadam 19/21

Если листы тонкие, то на каждую улитку пойдет по 2 листа. Первый нужно смазать маслом, выложить второй, смазать маслом и выложить начинку. Скатать в рулет, рулет свернуть в улитку. Когда все заготовки будут лежать на противне, их нужно смазать маслом и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 20/21

Этот вариант мне понравился больше.


to'liq ekran

# qadam 21/21

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.